ランボルギーニの空吹かしを快音だと思う人はいますか?自分は思いません。自分が快
ランボルギーニの空吹かしを快音だと思う人はいますか?自分は思いません。自分が快音と思うのは、ホンダのVTECの音です。これは価値観の違いですかね 俺は好きですね ドライバーがイケメンかどうかですね。
車と自分とのバランスが取れない人だと、周りから見ていいなとは思いません。ハッハッハ 因みにVTECは空ぶかし(速度信号無し状態)では切り替わらないんだけどな。 負荷がかかってない音=空ぶかしの音は、どんなエンジンでも快音だとは思いませんが。
走行中の音だと・・・ランボルギーニもノーマルだと結構良い音だと思いますが、それより最近関心したのはノーマルのフェラーリの音。
世界中の環境問題に配慮してか音量がかなり絞られていて、しかし音質は『遠くで昔のF1が走ってる』みたいな感じに仕立てられています。
勿論、現代のV8では昔のV12NAの音は出ないので、明らかに『わざとらしく味付けされたトーン』ということになりますが、ああいう排気音は、日本ではなかなか作れませんねー。
フェラーリの標準エンジンがV12NAだった時代、『エキゾーストノートを聞くためだけにフェラーリを買うヒトもいた』と言われるぐらいで、現代のV8フェラーリも『さすがフェラーリ』ということなのかもしれません。 そうですね、価値観の違いでしょう。自分もVTECの高回転音とてもすきです。昔、地元のイベントでF1マシン(確かホンダだったような)が来ていて、会場内でパフォーマンスとして空ぶかししましたが快音どころか耳塞ぐくらいの爆音だけだったという記憶でしたね。 空吹かしする時点で目糞鼻糞だと思います。
ページ:
[1]