今まで愛知トヨタにお世話になっていたのですが今回新車購入でト
今まで愛知トヨタにお世話になっていたのですが今回新車購入でトヨタカローラCOROLLAにお世話になることにしたのですが今までお世話になった愛知トヨタの担当の方には電話した方がいいのでしょうか?お世話になったと言っても購入はしたこと無く昔の担当からの引き継ぎの人です。
なんか申し訳ない気持ちもあるので言いづらいですがそんな考える必要はないですかね?
人付き合いなのでなかなか伝えにくいです。
ディーラーを変えるのって普通のことですか? 特にいいませんよ(笑)
ディーラー変えるどころか、うちはトヨペットさんとかモビリティさん、他社さんなど色々ありましたからいちいち言ってませんよ。 特段言わなくても大丈夫です。所有権解除していれば他社買い換えも発覚しません。 言わないほうがいいと思います。
相手側の立場ならそんな事をいちいち言ってほしくないし逆に自分が質問者さんによからぬ事を言ってしまったのか?とか考えさせるもとを作ってしまうかもとか~
それにトヨタ車ならまた整備とかでお願いする可能性もあるのであえて連絡しないほうがいいかなと!
自分の考えですが気の合うサービスの人と長年付き合っていったほうが融通もきいてもらえるし値引きとかも多くしてもらえるようになる可能性あるので担当者は指名して付き合っていくのが良いと思います。
ページ:
[1]