アルファード40系xグレードを購入された方、納車された方に質問です。テレ
アルファード ALPHARD40系xグレードを購入された方、納車された方に質問です。
テレビキャンセラーについてです。
後付けで「データシステム」のキャンセラーを取り付けようと考えていました。
ビルトインタイプにしようと思っていましたが、xグレードには空きのスイッチが無いようです。
よってビルトインは不可。
ボタン別付けタイプは考えていないため、選択肢はスマートタイプとなりました。
①「データシステム」のスマートタイプを取り付けた方がいれば、正常に動くか等の感想をお聞かせ頂きたいです。
②他におすすめの商品はありますでしょうか?
③ディーラーオプションのキャンセラーと上記商品、作動に差異はありますでしょうか?
長々となりましたが、宜しくお願い致します。 スマートタイプは個人的にはお勧めしませんかね。
他社ですが、同じようにCANシステムのナビですと、ナビがアップデートしたら使えなくなったということがあります。
どうしてもスマートにしたいのでしたら、このスイッチあんまりというか実際使わない、というのを外してパネルの下側にタイラップなどで固定して、のぞけば見えてスイッチが押せるようにするのはいかがでしょうか? 付けるのは違法ではありませんが使うのは違法です。
危険運転 人身事故なら 危険運転致傷・・・・これは刑法の傷害罪に相当しますので 場合によっては執行猶予は付かない事も多く実刑に成ります。
キャンセラーとは そう言う装置です。もちろん 後部座席だけならOKですが
それなら夢グループの社長 安ーーーーい ウレシー 有れでも良い気がしますよ・・・
ページ:
[1]