現在教習所に通っている高校三年生です。就職先は決まっており初めはバスで免許が
現在教習所に通っている高校三年生です。就職先は決まっており初めはバスで免許が取れれば車で通う予定です。私は緊張に弱くまだ第二段階の初めなのですが今から学科試験に落ちたことを考えて動悸、吐き気がして毎日泣いています。
地元に免許センターがあればもっと楽だったのですが隣の市(往復2時間)にしかなくそれも相まって落ちれない、就職先に迷惑がかかると自分を追い詰めてしまいます。
どうしたら自信がつくでしょうか?どうしたら不安に打ち勝てるでしょうか?どれだけ勉強をしても満点取れるようになっても不安で押しつぶされそうです。 免許取らないと就職できないわけじゃないんですから、もっと気楽に考えるようにしないと今後もその性格だと就職しても疲れ果ててしまいますよ。
私の話ですが、就職に免許は絶対条件でしたが、誕生日も遅いこととアルバイトをした関係で免許がとれなくて、そのまま就職してかなり怒られましたが、5月にやっと取れました(笑)
取るまで会社くるなとも言われました。
凄い怒ってました(笑)
けど、正社員なんで給料も貰えてたし。
今となっては笑える話です。
ケセラセラです。
なんとかなる。ならなきゃそれもその時考えればいいやと思うようにしないと。
ページ:
[1]