岡山トヨペットで中古車の購入を検討しています。金利が安いので銀行ロー
岡山トヨペットで中古車の購入を検討しています。金利が安いので銀行ローンを組もうと思ったのですが、トヨタ YOYOTAファイナンスのローンのみしかローンを組めないと店側に言われました。
これは普通でしょうか?
銀行ローンだと購入させてもらえないのですか? 銀行のマイカーローンで車を購入するのは、販売店から見ると現金一括と同じです。
なので、銀行ローンの審査等手続きは、客が銀行と直接交渉する話ですので、ディーラーで銀行ローンの審査や手続きを頼んでも、提携している金融機関しか出来ませんと答えるのは、当たり前ですよ。
ディーラーは、銀行の代理店では有りませんからね。 ディーラーのくせに大手中古車屋みたいなことするんですね。
担当者が自分の成績欲しさにデタラメ言ってるんじゃないでしょうか。
それは会社としての方針なのか本社に問い合わせてやればいいです。
あと、トヨタとか、JU中販連とか、自動車公正取引協議会、とか消費者センターとかでもいいかもしれません。 銀行ローンはディーラーとは無関係です。
銀行から借りて現金で購入するのが銀行ローンです。
それを説明しないで単にディーラーでは組めないと回答したのでしょう。
ディーラーとしてはディーラーローンを使って欲しいので。 異常ですし、見方によってはコンプライアンス疑われます
ページ:
[1]