高校卒業後に絶対車校に通わなくてはならないのですか? - 運転免許
高校卒業後に絶対車校に通わなくてはならないのですか? 運転免許が不要なら通わなくてOKです 高校を卒業したら免許を取る必要があるのか、という意味の質問なら他の回答の通り。そんなのは個人の自由です。そのタイミングで取得する人が多いのは事実ですが、取得しない人もたくさんいます。
高校を卒業しないと運転免許が取れないのか、という質問ならそれは学校次第ですね。
法律的には自動車の免許は18歳で取得可能ですが、校則として在学中に運転免許の取得は不可としている学校は多いと思います。 車が必要ないなら免許なんて取る必要はありません。
また、免許は車校に行かなくても免許センターで試験だけ受けて合格すれば安く免許が取れます。
因みに私は車校には行かず、免許センターで試験だけ受けて免許を取得したので、3万円程度で免許が取れました。
ただ、車校に行かない場合、自力で勉強して合格する必要があるため、なかなか直ぐには取れません。 「絶対」って強い言葉で行動を促されることって殆どない、
って分かってて聞いてませんか?ケースバイケース、自己責任で好きにしたら、ってことが多いです。車校ももちろん絶対じゃないです。
例えば糖尿病患者さんの食事制限も禁酒も、早く死にたいのなら絶対じゃないですし・・・。 運転免許を取得する必要が無いなら通わなくてもいいでしょう、 絶対なんて無いですよ50代60代で生まれてはじめて
車校通いする人も沢山いますし
ページ:
[1]