免許更新の為に眼科に行って視力検査を受けようと思うのですが、視力
免許更新の為に眼科に行って視力検査を受けようと思うのですが、視力低下の為レンズ交換になったらどのくらい費用がかかるのでしょうか?以前免許取得の為に眼科を受診した際、3万近くかかった記憶があるのですが、フレームは以前のものでレンズだけ交換でもそのくらいになるのでしょうか? 眼科で測定してもらうのもいいでしょうし、もう運転用のメガネ作る気持ちで最初からメガネ店で視力測定してもらうのか、という2点の方法があると思います
今お使いのフレームが凄くお気に入りで絶対変えたくない、というのであれば基本的には購入店に、もし購入店に行くのが難しければJINSやZoffで5千円程度から交換可能です
但しJINS等では受けられるフレームの素材は決まっている上に、交換中に破損しても責任を負わないと言われますのでご注意を
最初から新しいメガネを作る気で行けば、最安だと5千円くらいで作って貰えます 安いめがね屋だとフレーム込み一式3000円台ってところも多いです。
眼科ではなく直接安いめがね屋調べて行ったほうがいいです。 レンズもピンキリで安いものから高いものまであります。
一般的なレンズで1万円程度だと思います。
JINSだと確か標準レンズ7000円くらいで出来た記憶が。
ただ視力にもよるので、あまりに悪い場合は高くなることも。 JINSなどだと一番安いレンズ2枚で5500円です。視力は免許の場合両目で0.7以上あれば大丈夫です。
ページ:
[1]