なぜベンツのVクラスてFRなのですか。・・・・・・・・・・・・・・
なぜベンツのVクラスてFRなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミニバンはFRよりFFのほうがいいと思うのですが。
よく分からないのですが。
FFのほうが広いし。
FFのほうがフルフラットになるし。
なぜVクラスてFFにしないのですか。
と質問したら。
商用車がベースになっているから。
という回答がありそうですが。
商用車ベースでは絶対にアルファード ALPHARDに勝てないと思うのですが。
それはそれとして。
Bクラスのプラットファームを流用してVクラスはなぜFFにしないのですか。
ぶっちゃけVクラスてバンがベースだからミニバンというには大きすぎだと思うのですが。
Bクラスをベースに多少大きくしたFFのVクラスをなぜベンツは出さないのですか。
それならアルファード ALPHARDと勝負ができるのでは。
余談ですが。
Vクラスてようするに日本でいうところのグランエース GRANCEみたいなものなのでしょう。
なぜベンツは乗用車ベースのアルファード ALPHARDくらいのサイズのミニバンを作らないのですか。
ヨーロッパではクルマは単なる移動手段です。室内スペースは余り考え無くて良く、乗り心地や高速安定性や安全性を重視しますので室内スペースを重視しないヨーロッパではミニバンは人気が無いです。よってヨーロッパにアルベル持って行ってもアルベルでは勝負になりません。 商用車だからですよ
重積載ならFRの方が良いのは当然です。FFのトラックがありますか?
>なぜベンツは乗用車ベースのアルファードくらいのサイズのミニバンを作らないのですか
欧州市場でミニバンが不人気だからですね。アウトバーン文化が時代に合ってないのに気づくべきなのですが
ページ:
[1]