免許更新をすっかり忘れていて実質無免許状態で車に乗っていた際に別の違反で
免許更新をすっかり忘れていて実質無免許状態で車に乗っていた際に別の違反で捕まった時に無免許と判明したのですが、無免許運転として出頭日が決まってしまいまして、その日がどうしても都合がつかない場合は別日に変更できるものなのでしょうか。初犯です 公安委員会から?検察庁から?
その書類、隅から隅まで読みましたか。
そういう交通関係は都道府県により扱いが違うことは多いですし、遥か前(20年以上)のことではあるのですが、別の違反ではあるのですが私自身のときは、公安委員会からの呼び出しは前後1週間ぐらいで変更が可能でした。
インターネットも黎明期と言えるような時代だったので、当時は自動音声の電話にかけて、プッシュホンで操作とかそんな感じでした。
検察からのはどうだったかよく覚えていません。
まあ、いずれにせその書類に連絡先が書いてあると思います。そこに聞くほうが確実な回答が得られると思います。 実質無免許状態、実質ではなく確実ですよ。
その呼び出しが、どこからによります。呼び出し先に聞くしかないです。 警察に対しての日時の変更希望はそれ相当の理由がない限り許されない事と思います。
出頭しなさいと言われてその日は仕事があって・・・ 大事な打ち合わせがあって・・・とあったとしても大切な方は出頭の方です。
犯罪を犯している事を認識しましょう 基本、私的な理由での日時変更は出来ない筈ですが。
冠婚葬祭は数少ない理由の1つですが、架空の人を仕立てて葬儀のため、何てコトするとこれはこれで罪になるはず。特に警察に対してでは。
ページ:
[1]