教えてください。大型二種免許を取得して、バス会社とかに就職した経験がなくとも
教えてください。大型二種免許を取得して、バス会社とかに就職した経験がなくとも、リゾートホテルなどの送迎は出来ますか? エクシブみたいなトコは 自前の社員でやる
けどあそこは教育が異常やで
普通の感性では 頭おかしくなる
そもそもハロワがやめとけと言うてくるでw
ほとんどのリゾートなんか外注に丸投げやろうし
よほどの田舎とかゴルフ場なら 責任者クラスが運転してる場合が多い
わざわざ大型二種まで要らんようにしてる
昔の4トン免許で運転できるレベルのマイクロバスしか 買わんぞ
あと送迎だけなら二種要らん
アレは賃走をするから要るだけや
路線や高速バスなどに転職する気がないなら 二種は要らん
ま バス専門でやってゆくなら必須だがな
送迎だけなら要らん 幼稚園バスなど、
送迎のマイクロバスの運転手は、
自社で抱えているところは少ない。
たいがい、それ専門の運転手派遣会社に丸投げしている。
二種免許不要のところが大半で、給料は安い。
練習にはなるから、路線バスへの足掛かりにしたらいい。 人手が足りていない業界なので、違反がなければ普通に受かると思います。
ただ、運転経歴証明書を提出する義務があると思うのでそこで過去5年の違反がバレてしまいます。
自分は大型免許を所持しながら大型トラック未経験でも転職できたので可能ですが、研修は未経験ということで長かったです。
未経験なので先輩が見本を見せての同乗と人を乗せない状態で運転するのと、先輩を同乗させながら客を乗せての運転になるのかと思います。
た 会社によるんじゃないでしょうか。
詳しくは会社さんのホームページや求人情報を見るしかないです
ページ:
[1]