本免学科試験について質問です。 - 本日8日(土曜日)に教習所を卒業
本免学科試験について質問です。本日8日(土曜日)に教習所を卒業し、10日(月)に東京都で本免学科試験を受けたいと思っているのですが、予約しないと受けられませんか?予約ページを見てみると24日頃まで予約が取れないのですが10日に行って受付をすれば受けられるということはありますかね?? 教習所で技能をキャンセルしてる人が沢山居たように、本免もキャンセルする人は沢山います。
マメに予約サイト見るか、受付1分前まで多分予約できると思うので、10日免許センター行っちゃってキャンセル出たらすぐに予約しちゃいましょう!予約した人全員が絶対10日くる!とは思いません笑笑
でも今は繁忙期で、教習所卒業した人も沢山いると思います。敵は沢山いるので頑張ってください! ありませんね。そんなことが可能なら、何のための予約制だ、と言う話になりますから。
前日までにキャンセルが出て予約枠が空く、と言う幸運があればいいですね。ただ、大抵の人は何かの都合で試験に行けなくなっても、事前にキャンセルの手続きなど取らず、当日に放置ドタキャンの扱いになるでしょうから、キャンセルが出る可能性もごく低いでしょう。そして、東京都はキャンセル待ちの運用はしていませんので、当日のドタキャンで空いた枠を得るために「行列を作って待つ」こともできません。予約が取れなければ、受験はできません。
ページ:
[1]