車の売却を考えています。近いうち買取り業者に持ち込みで査定をお願いする予定で
車の売却を考えています。近いうち買取り業者に持ち込みで査定をお願いする予定です。その前に大体の査定額を教えてください。
トヨタ YOYOTA ノア NOAH X 2000cc
グレー AT フル装備 アル
ミホイール
初度登録、平成16年11月
走行距離、107,500㎞
次回車検、平成27年11月
HDDナビ、バックモニター付き
事故歴なし
目立つ傷はなく外観はきれい
ダイハツの軽自動車の新車購入を考えていて、親会社はトヨタ YOYOTAだから安くできると聞いたので、ノア NOAHを中古購入したディーラーに査定をお願いしたら23,000円でした。
納得がいかず、大手の買取り業者に行こうと思いました。
また後部座席のドアの開閉が時々うまく開かないことがあり、査定の際話した方がいいですか。
どうぞ宜しくお願いします。 不具合は全て正直に話しましょう。
自分が買うときの立場で考えればわかるでしょ?
査定についてですが、その程度ですと販売価格で25~30万円くらいだと思います。販売店は人件費、光熱費、賃料を払わなければいけません。つまり一台一台に利益が出なければならないわけです。
3万円は付くでしょう。良くて5万円。
大手の中古車販売店にて未使用の軽を買い、値引き交渉の材料として使えば10万円くらいになる可能性もあるかな。 普通車は相当人気車でない限り10年車は限りなく0円に近い査定だと思います。需要が有ればバラ売り(ナビ.タイヤ,アルミ)した方が高く売れる場合もあるかも、 年式からしても走行距離からしても終わった車です
いくらくらいなら納得できるのか分からないですが、車検値打ちみたいな感じですね
5万円前後じゃないでしょうか
ページ:
[1]