アルファード ALPHARDてなぜ大きいのにミニバンなのですか。・・・・・・・・・
アルファード ALPHARDてなぜ大きいのにミニバンなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば日本のバンといえばハイエース HIACEですが。
よく分からないのですが。
アルファード ALPHARDてハイエース HIACEのワイドボディよりもさらに大きいのになぜミニバンなのですか。
と質問したら。
ミニバンの発祥の地はアメリカだから。
という回答がありそうですが。
ノア NOAHもアルファード ALPHARDもセレナもエルグランドもステップワゴン Wagonもオデッセイ ODYSSEYもアメリカには輸出していないのになぜアメリカの定義でミニバンなどと語るのですか。
日本の定義だとタウンエースやハイエース HIACEのバンより大きいアルファード ALPHARDはデカバンなのでは。
それはそれとして。
アルファード ALPHARDてバンのハイエース HIACEより大きいのになぜミニバンなのですか。
アルファード ALPHARDがバンのハイエース HIACEが大きいのならミニバンではなくてデカバンなのでは。
余談ですが。
アルファード ALPHARDてバンより大きいのになぜミニバンなのですか。
キャラバンに比べると小さいからだったかな? 荷室の広さです。ハイエースが圧倒してます。
車サイズではないです
ハイエースは4ナンバーですよね、貨物ですから ミニバンと言うは単なるジャンル名だからです。
このジャンル名は、北米での定義でフルサイズバン対して小さいからミニバンと呼ばれたに過ぎません。
確か、北米の乗用車のフルサイズは全長5,300㎜以上、全幅2,000㎜以上ですので全長4,995mm、全幅1,850mmのアルファードは、未だミニバンになりますね。 フルサイズバンより小さいからです。日本にはフルサイズバンはありませんけどね。 もう、ミニバンというジャンルなんですよ。 フルバンとミニバンがアメリカで存在するから。
ページ:
[1]