コバックで車検をしたのですが、リアブレーキが全く清掃してなか
コバックで車検をしたのですが、リアブレーキが全く清掃してなかったのですが、シューの厚みを測るだけでエアーも吹かないものなのでしょうか? カップ漏れがなくて厚みが充分ならそのままドラム被せておしまい。バックプレートにグリスも塗らない。ライニングもドラム内側も一切触らない。信じられないかもしれないけど、ディーラーでもそういう所多いですよ。
エアで吹くとブレーキダストが舞うでしょ、あれが嫌なんだって。
「こんなんでいいのかよ」と思いながら仕事してるディーラーサービスでした。 清掃は車検では必須ではないので、何も問題ないと思いますよ。 それで何か問題でもあるんでしょうか? 車検は保安部品が規定量残っていて、ブレーキオイルが漏れなく、既定の制動力をテスターで発揮いれば合格なので汚いままでも問題ないです 店舗や作業者によります 整備記録簿を見てますか点検だけなら必要ないし
清掃しているならクリーニングと記載してますよ
ページ:
[1]