H5年HDJ81Vランクル80についてご質問です。 - エンジンも変
H5年HDJ81Vランクル80についてご質問です。エンジンも変な振れもノイズも無く、軽く回るエンジンでしたが、冷却水に微量のエアを噛んでエンジンがヒート気味だった為、ガスケット抜けを疑い、エンジンを開けて貰った所、ヘッドに小さなクラック。リペアも考えましたが、どうせならシリンダーヘッドを新品に載せ替えました。同時にバルブ周りもリフレッシュしてもらい納車。
間違い無く、ヘッドを載せ替える前よりエンジンは重たく回りアイドリングからエンジンが揺れるます。特に1100〜1200rpm辺りで振れて洗濯機の脱水槽状態で乗ってて不安でしか有りません。結構修理代も掛かりましたが、修理に出す前より調子が悪く、愛車が帰って来たのが正直辛いです。
施工主曰く、噴射ノズルが詰まってると思うので燃料にケミカル混ぜて暫く様子をみて欲しい。との事で評判の良い「煤殺し青」を入れて様子を観てますが一向に改善する気配が有りません。
古い車ですが、長く乗りたいと思っています。
何方かこの症状の改善箇所をご教授頂けませんでしょうか? 噴射ポンプのタイミングがズレてる?見ないと分かりませんが
ページ:
[1]