1年半ほど前にネクステージで車を購入しました。 - 先日購入した店舗と
1年半ほど前にネクステージで車を購入しました。先日購入した店舗とは別のネクステージにオイル交換に出したところ、「タイヤにパンク修理した跡があり、そこから空気が漏れ始めている。しかしタイヤ保証で4本無償で交換できますので安心して下さい」と言われました。
しかし3日後に突然、「保証がおりなかったので有償になる」と連絡がありました。
最初から保証がおりない可能性があるなんて一言も言われていないので、納得ができません。
そもそもパンク修理した跡が原因であるのに、保証がおりない理由がよくわかりません。それなら何のためにタイヤ保証に入っていたのか。そういうものなんですかね? 買って良いお店とダメなお店があります。
ビッ◯モーターのようなお店は、ろくなお店じゃないです。 タイヤ保証は、保証している保険会社と提携してやっているからでしょう。
保険会社に不正請求だと判断されたのかもしれませんね。 有償保証に加入されていたということでしょうか?
ただ、ネクストステージの有償保証の対象に「タイヤ」の項目はありませんので、多分担当者が勘違いされたのかと思います。
また、タイヤ保証されるのは、新品のタイヤ購入から1年間となります。
ページ:
[1]