ゼロクラのバッテリーを外した際に固定するステーの支柱?が片方(写真手前側)外
ゼロクラのバッテリーを外した際に固定するステーの支柱?が片方(写真手前側)外れてしまいました。どうやってもグラグラで下側が噛み合いません。新しいバッテリーを装着した際にステーを固定しないとまずいですよね?同じ様になった方、対処法を教えてほしいです。
下側のL字の向きがありますし、バッテリーを載せて、それから棒を引っ掛けて、片手で保持しながら上部のステーの穴に棒を通してネジで均等に締めていく。だと思いますよ。
その棒は自立しません。 普通は下側がレの字になってたりフック状になってて引っ掛かるようになってますよ。 棒の先が引っかかるようになっているのでよく観察をしてきちんと取り付けましょう。 それって バッテリー挟んでネジを閉めて行くと固定されるんじゃないですか? 片方だけグラグラはバッテリー外しやすいようにだったような。
ページ:
[1]