スペーシアベースについて質問ですスペーシアベースを購入しようかと思ってい
スペーシア ベースについて質問ですスペーシア ベースを購入しようかと思っています
ネットや動画などを観て遅い事は理解した上で選択しようかと思っていましたが
何回も検索しているうち少し心配になっています
10年程前のノンターボのエブリィバンに空荷物でたまに乗りますが遅いと言えば遅いですが…
ほぼソロでキャンプ&釣りに使用予定で高速もたまに使用するつもりでいますが
買って後悔する車になってしまうんでしょうか? NVANもスペーシアベースも貨物車としては中途半端。
エブリイなら助手席を倒さない状態で、スペーシアベースの最大長を確保できる。エブリイならターボ車も今は選べる。
エブリイもターボなら充分走れる。 エブリィバン、よりよく走ります。
スペーシアより後席は狭いですが
後席に余り乗らないならOKです。 そもそも加速や乗り心地を気にする時点でベースは無い。 高速走行や峠越えなどの際には
力不足を感じるでしょうね スペーシアベースも悪くはないように感じます。遅いと感じる人が結構いらっしゃるのは、CVTが燃費寄りなのかもしれないですね…
N-vanのベースグレードでも値段は130万円台だったと思いますし6MTであれば力不足を感じることも無いかと思います。
質問者様の感覚に合うか合わないかは、試乗して比較検討頂くのが良いのかなと思いました。
ページ:
[1]