車の買い換えを考えています。トヨタのノア NOAHで検討しています。○新車だと特別
車の買い換えを考えています。トヨタ YOYOTAのノア NOAHで検討しています。
~新車だと特別仕様車で330万円(ナビ、ETCなどふくめ)
~グレードが1番下のもので311万円(ナビ、ETCなどふくめ)
~29年
式の中古車(特別仕様車、走行距離12000キロ、2年車検つき、ナビ、後席モニターつき)270万円
上記で悩んでいます。
車に詳しい方などアドバイスなどいただけたら嬉しいです。 元カーデーラー整備士です。 私個人的意見ですが新車をお勧めします。 まず車に問題が発生した時、クレームで無償修理なります。 クレーム保証も箇所によっては5年保証ですからね。 単純にタイヤやサスペンション、オルタネータ、セルモーター、エアコン等の経年劣化が進みやすい部品を考えると中古車が得とは一概に言えません。 中古車保証も有りますが中古車店によっては保証期間は半年程度の店もあります。もし半年後にエアコンが壊れたらコンプレッサー交換、ガスの充填 他で15万円以上かかります。 新車だったら2年50000キロは保証されます。 色々な意味で新車が中古車より50万円割高でも新車の方が色々な意味で安心と私は思います。 酷いねそんな中古車を、買う人が居るんだね。
半額なら考えるけど。 3年経過してる中古車との差が、その程度なら迷わず新車だね。 新車330万円でしょう❗️
29万円の差なら妥協しない方が良いですね。
中古車は無し。高い。 新車の方がいいに決まってます。 次にまた売るかどうか?
購買サイクルで決まってきます
例えば
乗り潰すまで乗る方なら中古車
また三年後には乗り換える方なら新車です
ページ:
[1]