オートバックスでホイールがはみ出ている車両はオイル交換すら受け付けてくれなくな
オートバックスでホイールがはみ出ている車両はオイル交換すら受け付けてくれなくなったって本当ですか?補足ディーラーは車検以外、作業をしてくれるので不思議。 本当です、先日友人が断られていましたが担当する方でかなり基準に差がある見たいです。1年仕様を変更していない車で5カ月前はOKだったのに今回はダメと言われてましたね。
ホイールのスペーサー抜けば問題無いので駐車場のスペースを借りて5mmスペーサーを抜いたらOKでしたよ。 基本、認証工場や指定工場はアウトかな
オートバックスって自分のとこで車検してる指定工場でしょ?
ってことは国から認証の付託を受けてる
これを違法改造車を通すとなると国から指定工場の認可が剥奪になるからね
普通の町工場ならオイル交換ぐらいならやってくれると思うよ 法令を遵守しているお店なら全てそうなります。 通報されたら、営業停止処分ですからね。
まともな店は断ります。
見て違法改造が明らかな場合、違法状態のまま出庫したら
問答無用でアウトなので、入庫前に弾きます。
調べなきゃわからないような内部の違法改造は
まぁ…気が付かなったフリが通りますが、ハミタイは無理です。 そのとおりです。
違法改造車両は、ディーラーはもちろん、カーショップや整備工場でも入庫は拒否です。
仮に対象の車を入庫させ、それを誰かに通報されたら最悪の場合、指定工場や認証工場の資格を取り消される可能性がありますので。 違法改造車は、入庫を断られます。
爆音マフラー スモークガラスも
ページ:
[1]