車のマフラーについてです。 - 柿本マフラーを車に装着しています。純正のリアス
車のマフラーについてです。柿本マフラーを車に装着しています。純正のリアスポイラーのオプションの物がバンパーに一緒についているのですが、前オーナーさんが装着したのでよく分からないのですが、マフラーの出口とバンパー(右側)がくっついてしまい、熱で黒く焦げになっています。
そして先ほど、仕事あがり別な場所に移動した際に段差でフロントバンパーかどこか微妙に擦ってしまい(車高はダウンサスで最低地上高は完全に取れています)で、車を止めて降り、どこを擦ったのだろう?と全周ぐるっと回って確認した所、マフラーが右寄りになっていてバンパーの右側にずれてくっついているのを発見しました。少し手で押し直したら、元の位置に戻ったのですが。
柿本マフラー(hyper.Rev)は出口で若干、右斜めに出るマフラーなのでしょうか?
以前に、同じ車種に柿本の06&Sをつけていた際は、通常のバンパーで、特に気になる感じはありませんでした。
マフラーがずれ動く事はあるのでしょうか?
>マフラーがずれ動く事はあるのでしょうか?
グラグラ動くのが普通です。
ちょっとズレてるのでフランジを調整すれば中心に来るかも。 ゴムで吊ってるだけなんで普通に動きます
固定するとストレスかかる所が割れます
ページ:
[1]