CR-Zの牽引フックを取り付けるネジ穴がサビで牽引フックを取り付けること
CR-Zの牽引フックを取り付けるネジ穴がサビで牽引フックを取り付けることができません写真も載せときます
直す方法はありますでしょうか
また、ネジ穴自体を交換するとなるとどれぐらいお金かかるかわかる人いたら教えてください
サイズはM18×P2.5です
まずアマゾンでドリル形状のワイヤブラシを購入。
CRC 5-56を穴にたっぷり吹き付け、10分位したら充電ドリルに取り付けた
ワイヤブラシで穴の中を掃除します。
再び5-56をかけると錆が流れ出てきます。気長に何回もやってみて下さい。 タップをたて直してはいかがでしょうか?
たぶん、いけると思いますが トーイングフックかけるネジ穴がこんな錆びてるのはめったにありませんが、どうしてこんなになったんでしょう…?
サイドフレーム内にあるので交換は困難だと思います。
ネジ山切り直しが一番確実だけど、こんなに太くてピッチが荒いタップはそこらのホームセンターや工具屋には置いてません。
なので部品商や工具屋に問い合わせして取り寄せできるならタップ買って山を切り直した方がいいです。
ただし特殊サイズのタップはかなり高額だと思いますよ。 タップをたてる。
ページ:
[1]