ホイールナットサイズ19ナットの頭が2ミリくらいしか出ておりま
ホイールナットサイズ19
ナットの頭が2ミリくらいしか出ておりません。
インパクトで回すと硬く締まってるナットは
角を舐めてしまいます。
このナットを外す方法
または同じ状況になった方からの回答お待ちしております。
補足みなさん回答ありがとうございました。
ホイールは正規の取り付けであり、
裏側ではありません。 うーん、だいぶヤバそうな感じですね。
・バイスで咥えて回す
・タガネで緩め方向にひっぱたく
・同じサイズの貫通ナットを入れてナットどおしを溶接する
そんな感じでしょうか。 車なんですか?
尖った突起物といい、途中で切れてる黒いバルブらしきものも写り込み切れてるから向きも分からない。
とにかく表面見るだけでも普通では無い状態かと。
やった事ないから知りませんが、トラックじゃあるまいし乗用車のホイールが表裏逆で取付け可能なのか?
サイズが合う長いメガメも掛かりそうに無いですか?
取付けた人ある意味凄いね! 他の方同様ホイール裏表逆だと思いますね。
本来21mmナットを使用するはずか19mmで締めたとか。
仮にそうだとすればホイルと車体は止まってないのでジャッキーで上げて
引っ張ればナット緩めなくても取れそうですが。 これホイールの裏表反対に無理やり付けたんじゃないの。
ナット締めるときも入るところまでで無理やり締めてるのでしょう。
インパクトなんか使わずにレンチで地味に回すしかないですね。 薄口なら入ると思います
それにしても変なホイール ホイールが裏表逆で、ナットのサイズがあってないんじゃないの?
もしかしたら、軽自動車のm10ボルトとナットなのにm12のホイール取り付けようとしているとか?
ページ:
[1]