新型ステップワゴン Wagonのデザインが悪いと定義する人のことがよく分からな
新型ステップワゴン Wagonのデザインが悪いと定義する人のことがよく分からないのですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新型ステップワゴン Wagonはデザインが悪いから売れていないと定義する人がいますが。
よく分からないのですが。
新型ステップワゴン Wagonのデザインのどこが悪いのですか。
シンプルでスポーティで角々していて初代ステップワゴン Wagonのデザインが復活したようなデザインで良いデザインだと思うのですが。
と質問したら。
オラオラ顔でないから。
という回答がありそうですが。
新型ステップワゴン Wagonの良いところはオラオラ顔にしなかったことなのでは。
それはそれとして。
1年前の新型ステップワゴン Wagonが発表されたときは。
新型ステップワゴン Wagonのデザインを絶賛する人が多かったのに。
なぜ新型ステップワゴン Wagonて1年でデザインの評価が下がってしまったのですか。
あのとき新型ステップワゴン Wagonのデザインを絶賛していた人はどこに行ってしまったのですか。
余談ですが。
ワシはノア NOAHやセレナよりステップワゴン Wagonのデザインが一番良いと思いますけど。
爺さんはホンダのデザインを最終的に決める審査員?ところで「定義」って意味わからず使って「ワシ賢い」って思っていたら相当イタイぜ? うーん好みの問題。あえて逆張りをするってホンダさん言ってましたよ。初代ってまあこんなの流行ってんだなくらいしか思っていませんでした。友人の車の助手席に乗って口には出しませんでしたが、和製トラ●ントなんじゃないかと私は思っていました。そこに寄せるというのはあちゃー。ガラケー型のアイフォン買うか?紐付きのアイポッツ買うか?その手があったかってやるのがホンダさんじゃないのかな?サラリーマンは枠から出られないね。先取りしすぎてて三代目良かったじゃない。振る前からホームラン狙わずにセーフティ行ってりゃもううてないよね。逆張りでいいんですだもん。そんなの虎の子はたいて買うやつなんてあんまりいないんじゃないかな。そういう事です。 Aピラーの部分は見やすそうですが、ボディ全体で見ると商用車ミニバンみたいに見えてしまい、自分だったら購入選択肢としては外してしまいます。
主さんと反対の意見でスミマセン…
異性に求める外見の好みと一緒で個人の主観的な問題です。 ワクワクゲート廃止で前モデルユーザーを取り込めなかったのがイタイ。
人気なかったのは非対称デザインなんで何とかして欲しかった。
AIRはオラ顔嫌いユーザーを取り込めそうなのに装備が下位グレードなのがアウト。
ノアヴォク的に並列グレードにできたらよかったのに。 私も現行ステップワゴン(特にAIR)は国産ミニバンで一番センスの良いデザインだと思います。ただ自動車を購入する際には『売れてるクルマが安心』とか『同じ予算ならこっちが派手!』とかいう感性で選んでしまう人も多いと思います。
ご自身が購入する際に他人の評価や売れ行きを気にせず気に入ったクルマを買う、それだけでいいのです。
甲本ヒロトさんが仰っていました。
『一番売れてるのが一番いいなら、一番美味いラーメンはカップヌードルになっちゃうよ!』 どれだけ絶賛されようが売れてないという結果が全てでしょう。
ページ:
[1]