新車のジムニーシエラを1月に前払い金を払って契約して、最近電話があったので次
新車のジムニーシエラを1月に前払い金を払って契約して、最近電話があったので次の日に折り返したら車両が確保できたとの事で、印鑑証明書や実印を持ってディラー行くのですが、
担当はお休みでいつぐらいに納車になるのか訊けなかったのですが、いつぐらいになるのでしょうか?
オプションはナビやリアカメラとフロアマット位です。 確保できたのであれば、車庫証明等を揃えて
オプション付けて2週間弱じゃないですか? 大体2週間。 これは申し訳ございません、担当に聞かないと難しいです。
オプションのナビなどは、車両登録が完了してから施工を開始いたします。
この施工する工場が地域ごとに存在し、そこで順番待ちをするので、その工場の混み具合によってしまうためです。
あなたが印鑑証明などの書類を持って行くのが早ければ早いほど、早く納車するのは確実です。 新車のジムニーシエラの納車時期についてですが、一般的には車両が確保された後、印鑑証明書や実印を提出すると、具体的な納車日が決まることが多いです。オプションのナビやリアカメラ、フロアマットの取り付けも考慮されるため、納車まで数週間から数ヶ月かかることがあります。担当者からの連絡を待ち、詳細を確認するのが良いでしょう。 新車のジムニーシエラの納車時期については、通常の場合、次のようなスケジュールになります。
・ディーラーで契約書に実印を押し、登録手続きを行う
・数週間後に車両が工場から搬入される
・車検や納車整備を行う
・最終的な準備が整い次第、ディーラーから納車日の連絡がくる
ただし、オプションの装着状況や生産の遅れなどによって、納車時期は前後する可能性があります。ディーラーの担当者が不在の場合、正確な納車日は分かりませんが、通常は契約から1〜2ヶ月程度で納車されることが多いようです。次回ディーラーに行った際に、担当者に確認するのが確実でしょう。
ページ:
[1]