カーオーディオ3wayのクロス CROSSオーバーネットワークってツィーター+ミッド
カーオーディオ3wayのクロス CROSSオーバーネットワークってツィーター+ミッド+ウーハーの3つだと思うのですが、インピーダンスとかは大丈夫なのでしょうか?
もしネットワークなしで4ΩのTW+MID+WFを並列接続した場合1.3Ω程になってしまいそうですが、そういうことでもないのでしょうか?
変な質問を書いてしまいましたが、公称インピーダンスが2Ωのクロス CROSSオーバーネットワークに、
·3Ωツィーター ·2Ωミッド ·4Ωウーハーを接続して鳴らしたいのですが問題ありませんか? 3ウェイSPをネットワーク無しで並列接続する意味が分かりません帯域分割しないで入力した場合ミッドレンジとツィーターは壊れますクロスオーバーネットワークかチャンネルデバイダーで帯域分割をして入力する物ですインピーダンスの相違はアンプ側がローインピーダンスに対応していれば作動は問題無いけれど音は試聴してみないと分かりません
ページ:
[1]