gt_121900182 公開 6 日前

職場の先輩が五年契約の残クレでエクストレイルに乗っているのです

職場の先輩が五年契約の残クレでエクストレイルに乗っているのですが五年間乗ってデイズハイウェイスターに買い換えるのと、今の段階でハイウェイスターに買い換えるのとどちらが得ですか?
現在二年目で14000キロ走っています。

1145942106 公開 6 日前

残クレで買った車を途中で乗り換えるには、残債と残価を一括で返済してローンを完済する必要があります。
また、違約金が発生する可能性もあります。

d_a1218635324 公開 5 日前

貴方にとっての選択肢が残クレで5年後残価で下取してもらえる事しかない前提で回答すると、
今直ぐ査定してもらって残債と査定額との比較をする
これをしない限りは何も始まりませんよ
先ずこの査定という現状確認があったうえで、次は3年後のデイズが同価格で販売されているのか否か
同価格なら中身は今と同じでしょうが、マイチェン後や新型が出れば価格は高騰するでしょう※あくまで金額だけの話なので装備云々、快適性が云々は無視
加えて言えばローン金利
これも今と数年後が同じかどうかと言うと・・・
こんな感じですかね
でも普通は今も5年後も下取売却する相手は購入店以外でもOKですし、ローンだってディーラー提携ローンだけが選択肢なんて人って実は少数派
損得基準が成立しない質問でもあれば、上記回答の様に無理矢理一定の基準を設けた所で本来「そんなの誰にも分かりません」で終わってしまう話ですが、それを言うと身も蓋も無い状態になってしまうので、強引に回答を書きました
ページ: [1]
全文を見る: 職場の先輩が五年契約の残クレでエクストレイルに乗っているのです