会社に通勤する時に上司よりも高級な車で通勤したら怒られますか?一昔
会社に通勤する時に上司よりも高級な車で通勤したら怒られますか?一昔前は良く聞きました。
とくにカーディーラーで新入社員が上司よりも高い新車で通勤したら怒られて注意されるどころか、車を変えろとか敷地外駐車場に止めろとか
散々言われたみたいです。
近年はどうですか? そんなナンセンスな上司は無視です 職種によります 時代が変わっても、人間の本性は変わらない。
建前では、それはナンセンスだと言っても、
心の奥では、けっして、そうではない。
妬む心を持っている。
まして、高級車至上主義のカーディーラーで、
平穏であるはずはない。 今はそんな事は無いと思いますよ
敷地外に停めろとか言おうものならパワハラでそっちの方が問題になりそうです
会社によるでしょうが、そもそも今は出世したからといって高級車に乗り換える人も昔より減りました
自分の職場は役員でも安いミニバンや軽に乗ってきてる人もいますし、それより安い車を探すのは難しいです 20年前、田舎では
上司より部下の方が良い車に乗っていたのは当たり前、
住宅ローンか車かの選択。
当時、入社半年で新車を購入して、数ヶ月で電柱にぶつけて、周辺を停電させた同期もいたな。車は廃車でした。
上司は当然大怒り。
事故らない自信があるなら堂々と乗りなさい。
社会に出る時、そういう自信も必要ですから。 気にする必要はないと思いますよ。
怒る上司がいたら「僕より高級な車に買い替えたら良いでしょ」と言ってあげましょう。
ページ:
[1]