ジムニージムニーja22w排気温警告ジムニーja22に乗っております。
ジムニー ジムニーja22w 排気温警告ジムニーja22に乗っております。
先日、走行中に排気温警告灯がつきましたが、
ついたりつかなったりしております。
走行中のパワーを感じないだとかの違和感は感じられません。
1度整備工事に見てもらおうかと考えておりますが、
先に自分で何か出来そうな事あればやりたいなと思い、こちらで質問させて頂きました。
ご助力お願い致します。 マフラーアース取れば治ると思います。
ja22の センサーはヒューズです、切れたら復活しません。
なので、ついたり消えたりは接触もしくはアース不良です。アースはマフラーなので当然、繋ぎ目やエンジンなどにアースが取れにくくなれば点灯したりします。
熱が上がって膨張して接触が良くなると消えてしまいます。
ja22は、キーをスタート位置にした時スイッチが入ってメーターパネルの電球のチェックを行います。
スターターを回している間、ランプをチェックしています。
始動時に排気温度のランプが点灯するなら球は切れていませんのでランプは問題無いと思います。
マフラーのセンサの近くをアース線でボディにアーシングすると良いです。 バンパーとか取り換えてませんか?
なんか訳分からん線があり 何じゃこれ!? ポイ!!
アース不良です。
マフラーにアース線を付ければ良いです・・・この件は検索したら一杯出てきますよ!! JA22のアルアルです 単純にセンサーの不良と言う事もありますね
ページ:
[1]