今日、営業の方の車に乗りました。そしたら、入った瞬間、すごく煙草
今日、営業の方の車に乗りました。そしたら、入った瞬間、すごく煙草のニオイがしました。
営業の人は吸って無かったので、仕事中なので吸ってなかったのか、他の人が喫煙者で車内にニオイがこびりついてしまったか知りませんが、、、あ、すごい匂いだなと。
まぁ、乗った瞬間だけ感じて、後はほとんどわからなかったのですが、、、、。
それで質問よ。
中古車も「ヘビースモーカー」が乗ってた車はニオイがこびりついてたりしますか? 中古車でたまにめちゃめちゃタバコ臭いのがありますね。
臭いので安くなってます。 ヘビースモーカーでなくても喫煙者は直ぐにわかります。
多分、十数分前に喫煙したとも思われる(周り喫煙所がない)喫煙者が乗った後のエレバーターでも臭い(残り香)がわかります。
そのときは吐き気がするので、直ぐに降ります。宴の翌日の服にも臭いが残っているのがわかります。
車は狭い空間で、そこに居るので、車内には間接的な臭いを含めかなり染みつく臭いになっていると思います こびりついてるとかのレベルじゃないです。
以前、相場よりかなり安い中古車を見かけて安いじゃん!とドアを開けた瞬間強烈なタバコの匂いがして、座ろう思っていたのですがなにもせず速攻でドアをしめました。それと同時に安い理由も察しました。
過去に煙草を吸っていたので多少の匂いは許容できる方ですが、それでもきつかったですね。 俺は以前、タクシーに乗った瞬間に臭ったので即降りたことがある。 もちろんです。消臭しても完全に消えることはありません。
中古車の説明に「禁煙車」と書かれるのもわかります。 タバコとペットの臭いはこびりついて完全に消すことは難しいです。
非喫煙者なら乗った瞬間にわかると思います。
ページ:
[1]