中古車のヤリス YARiSクロス CROSSを買いたいのですが中古車認定の車を買うのとネクステージ
中古車のヤリス YARiSクロス CROSSを買いたいのですが中古車認定の車を買うのとネクステージやガリバーで買うのはそんなに違うものですか?またネクステージなどで買ってすぐに壊れた経験がある人は多いのもなのでしょか? 壊れる壊れないの問題ではなくて保証の問題です。納車前整備の有無もあります。
ディーラー認定中古車の場合は納車前にきちんと整備(無料)を行いダメな部品や消耗品は一通り交換調整してから納車となります。ネクスやガリなどはそういう整備などほとんどしないで点検シートだけ書いて終わりです。整備は別途有料なのです。しかも納車後の保証は有料ですし保証条件が厳しいので有って無いような名目だけの保証ですから無意味です。
そういう意味でも「トヨタディーラー認定中古車」のみをお勧めなのです。
当然ですが1年保証は無料で付帯されます。車両価格に込みですから。
一般の中古車店は、目先の金額は安いけど後々高くつくのです。 安い車じゃないので認定中古車一択です! メーカー系認定中古車なら、総額表示で基本的に書いている金額以上お金がかかることはありません。
県外登録やコーティングなどの作業の依頼、延長保証を付けたりしたら別ですが。
書かれている大手店は保証やボディコーティングなどがほぼ強制になるため、表示している金額で買ったという話はまず聞きません。(実体験で私がそうです)
細かい希望条件があって、それを満たすのが大手店の1台のみというなら別ですが、そうでないならメーカー系認定中古車を勧めます。
故障については中古車という特性上、どこで買っても起こり得ます。
大手中古車店で、保証期間内に故障したので保証で直してくれと伝えても適用してもらえないという話も聞きますし。 どこで買っても壊れる可能性はありますが、壊れた時の保証が、メーカーの認定中古車の方が手厚いと思われます。 トヨタの中古車は県外ディーラーで買っても全国保証で地元ディーラーで保証修理いただけます。 色は(嫌な色以外は許容して)妥協されたら条件に合いそうな車見つかると思います。
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=SMPH0001&SORT=22&TOK=&DLR=1&CARC=TO_S251
ページ:
[1]