彼氏が去年の4月に免許合宿に行ったのですがなかなか本免の試験を受けにいかずも
彼氏が去年の4月に免許合宿に行ったのですがなかなか本免の試験を受けにいかずもう期限が切れそうです。毎月のように取りにいけと催促していたのですが体調不良や資料の紛失を理由に先延ばしにしてこの状態です。しかもやっとのことで受けに行った2回も勉強不足で落ちてます。高校卒業してバイトしかしてなくてフリーター。免許も取れない彼氏に希望は無いのでしょうか。。 免許(国家資格)の中で、
一番易しいのがバイク、自動車の免許証と言われています。
それすら取れないなら、見切り付けた方が良いですね。
合宿の費用が無駄になるかもしれないんだから、
お金や時間の管理出来ないんでしょうね。 なんでそんなゴ●の彼氏を続けるんですかね?。つか、その「2回」も実は受けてなくて「落ちた」と言い訳しているだけでは?。そもそも教習所を、本当に卒業したんですかね。
質問者さんが甘い顔をするから、世の中をナメた生活を続けるんだと思いますよ。廃棄物を再利用可能な資源にするためにはも、一度ゴミ箱に捨てましょう。 しなくてはいけない事を先延ばしにする方は、チャンスを掴めない人。
今後付き合っても、同じ事が起きる。イラつくだけ。
他の方を探した方が良さそう。 誰でも取れるような免許を取れない人に希望があるとは思えませんが。 あんな落ちる方が難しい試験で落ちる時点で将来性は無いです。
勉強不足も何も常識的な交通道徳を持ってれば、前日1~2時間勉強するだけでも受かる人が多いのに。
きっとこれから先も何だかんだ理由を付けて大事な事を先延ばしにして時間を無駄に浪費するタイプなので、早めに別れた方が良いですよ。 彼氏が去年の4月に免許合宿に行ったのですがなかなか本免の試験を受けにいかずもう期限が切れそうです。
本人の考え方次第・・・としか
ページ:
[1]