昨今車の運転が簡単になりすぎてるため、飛ばす人やながら運転をする人
昨今車の運転が簡単になりすぎてるため、飛ばす人やながら運転をする人など自分の事しか考えない運転が増えてきていますか? 制限速度まで速度を上げられないとか右折や左折で曲がり切れなくてあおりハンドルで曲がる方向とは逆方向に進路変更する教習所の課題運転ができない人が増えています。そういう人に限って煽られたって言います。 どんどん、あれは危なそうこれも、怪我しそうで、チヤホヤあんど触らぬなんとかに祟りなしの精神で育てられつつある子供達は発達する事も経験を積んで成長する事もないので人の痛みや関心が薄く、発達障害となる事が多いし
そして、その親もまた高度成長期で自由奔放に育ってきているので車に乗ると暴走する事も良くあるのです。
おおめにみてください 駐車も出来ない人は運転するな
が本当の所 運転が簡単だからではなく
煽り運転が厳しくなってから
その先の注意されたり報復行動が
無くなったため、何でもありになったと
勘違いして、平気で人の事を
考え無い運転が横行するようになった。 運転が(AT化などにより)簡単になったからというよりは、性能が上がったからということが大きいと思います。
あとはながら運転の増加はインターネットの普及が大きいです。
ただ、別に平成前期以前は飛ばすのも、携帯電話掛けながら運転するのも、新聞・雑誌を読みながら運転するのも、飲酒運転するのも普通でしたから、別に増えたわけではないとも思います。
SNSの普及でそういう運転を実際ではなく映像で見ることは、当然ですが増えましたね その通りです。
ATで前に走るだけなら、誰でも運転できるでしょう。
免許のない子供でもね。
ページ:
[1]