カーディーラーでタイヤ交換を頼んだら、自動的にバランスとローテーションもや
カーディーラーでタイヤ交換を頼んだら、自動的にバランスとローテーションもやってくれますか? タイヤ交換とは?スタドレスのホイールから 夏タイヤを履いたホイールに 付け替えなら
バランス調整は、依頼しないとしません 別途費用が掛かります。
ローテーションは、元ついていた 位置が各ホイールに記載されていれば どうローテーションするのかを 指示すればやってくれます。
指示しなければ 適当に付けるだけで 質問者さんの意思通りにはならないと思います。 カーディーラーに勤務してました。
タイヤの組み替えをしたら必ずバランス調整をしてから取り付けていました。
4本のタイヤを交換した時はローテーションという概念はありませんが、2本のみ交換したときには新しいタイヤをフロントへ取り付けていましたのでローテーションと言えばローテーションしていたかもです。 ローテーションはわからんけど
まず組み直せばバランスは確実に取ってたね タイヤを交換したらバランスは必ず取りますがローテーションは関係無いです。新品ですから。
ページ:
[1]