1146165727 公開 5 日前

明後日、大阪の門真運転免許試験場にて学科試験を受ける予定です。 - 試験前に手

明後日、大阪の門真運転免許試験場にて学科試験を受ける予定です。
試験前に手続きや視力検査があると思いますが、それらが終わっても学科試験までの間や、さらに試験が終わり合格発表までの間、免許証交付までの間など、結構な空き時間が発生すると思われますが、その時間はどうやって過ごす人が多いのでしょうか?
試験場の施設内でゆっくり座れる場所だったり、施設内での飲食は自由でしょうか?
それとも施設外へ出る人の方が多かったりしますか?(地図などで周辺を見る限り、他に時間を潰せるようなところはなさそうでしたが)
そもそも試験場は出入りが自由なのかどうかも教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します。

10855415 公開 5 日前

場内に食堂もあります。待合室もあります。待合室でおにぎりやサンドイッチを食べるくらいならいいですが、ガッツリお弁当は恥ずかしいです。外にも座るところはありますし、出入りも自由なので外に出ることも出来ます。

1013484478 公開 5 日前

大阪在住で車も小型二輪の併記も門真運転免許試験場でやりましたが施設内でゆっくり座れる場所はあります。それに飲食は自由ですが弁当を食べるのは恥ずかしいと思います。
施設内に食堂があります。が外に出ても食べるところはありますが時間をつぶせるところはありません。ただ待っている間、暇だから献血したの覚えています。

1150734472 公開 5 日前

大阪の門真運転免許試験場では、学科試験前に手続きや視力検査が行われます。試験までの待ち時間や合格発表までの間、受験者は試験場内で過ごすことが一般的です。施設内には座れる場所があり、飲食も可能です。試験場の出入りは自由ですが、周辺には特に時間を潰せる場所が少ないため、試験場内で待機する人が多いです。

mos123466792 公開 5 日前

門真運転免許試験場での学科試験の際の待ち時間の過ごし方についてですね。
・試験場内には待合室がありますので、そこで座って待つことができます。ただし飲食は原則として禁止されています。
・試験場の敷地外に出ることは可能です。試験時間に遅れないよう注意が必要ですが、周辺の飲食店などで時間を過ごすこともできます。
・試験場の敷地内では、喫煙所以外は禁煙となっています。
・試験場の敷地内にコンビニエンスストアやレストランなどの飲食施設はありませんので、外に出る必要があります。
試験時間に余裕を持って行き、落ち着いて受験できるよう、適切に時間を過ごすことをおすすめします。
ページ: [1]
全文を見る: 明後日、大阪の門真運転免許試験場にて学科試験を受ける予定です。 - 試験前に手