oki1043394321 公開 4 日前

免許証の初心者ルールについて質問です。かなりややこしいと思いますが、何方か

免許証の初心者ルールについて質問です。かなりややこしいと思いますが、何方かお分かりになりますでしょうか??
。実は、普通自動車と普通自動二輪車の免許を同時に取得しました。まだ3ヶ月目にも関わらず本日、普通二輪で、一時停止違反で2点の減点を犯してしまったのです。この場合、あと1点で、車の免許証も含む初心者講習となるのでしょうか?初心者ルールは、あくまで、車は車、バイクはバイクの免許証の何方かに、違反点数が課される、とのことらしいのですが、同時に免許証を取得した私の様なケースは車の免許証に関しても初心者に該当します、、、この様なケースでも、ヤハリ車は車の3点、バイクはバイクの3点、の考えで良いのでしょうか?分かりにくいとは思いますが、ザックリ話せば、車に関してはあと3点内までは、初心者講習には該当しないのでしょうか??あとバイクで1点でも違反を犯せば、該当する講習は、バイクの免許証のみの扱いとなるのでしょうか?何方かお分かりになりますでしょうか、、、宜しくお願い致します。

aut118060355 公開 4 日前

>ヤハリ車は車の3点、バイクはバイクの3点、の考えで良いのでしょうか?
この考え良いよ。
従って、各3点の違反になれば
車・二輪共に初心者講習の上、
累計6点なので免停になる。
ページ: [1]
全文を見る: 免許証の初心者ルールについて質問です。かなりややこしいと思いますが、何方か