ブリヂストンのプレミアムコンフォート・タイヤのレグノGR-XⅢ
ブリヂストンのプレミアムコンフォート・タイヤのレグノGR-XⅢは1つ前のGR-XⅡに比べて、運転したら実感出来るくらい静粛性と耐摩耗性は向上しましたか?愛車はフィット FITで現在GR-XⅡ(175/65R14)を愛用しています。前回のGR-XⅡは5年半でヒビも入らずに8.3万キロ走行出来て、8万キロでも音が静かで雨天含め運動状態も変わらず安心して乗れました。GR-XⅢになると果たして…
雨天は物凄い豪雨で高速道50K制限でも書けない速度で不安なく走行できます。現在装着後5万km超えですが,グリップも雨降り時も安心してコーナーこなして行けます。ポテンザも好いタイヤですが、街中含めてタイヤの入れ替えになりましたら又レグノを選択すると思います。 私は夏タイヤはTOYOタイヤ、プロクセスCF2
を履いています。コストパフォーマンスは高いです。ボンベから窒素を充填して履いています。今年スタッドレスタイヤはBSからミシュランに履き替えよていです。インスパイアE-cc2でレグノを履きましたが、コスパの低さに落胆しました。現在はFIT-gp1ですが、レグノは絶対に履きません。
ページ:
[1]