中古車についてです。日曜納車予定ですが本日昼位にこれから車検証の登録になります
中古車についてです。日曜納車予定ですが本日昼位にこれから車検証の登録になりますと連絡がありました。
間に合いますか?
任意保険の関係もあるので明日までには車検証をいただきたいのですが。
もちろん本人に聞けばいいんですが、煽っているようで確認できません…。 先に車を整備して納車OK状態にしてから登録作業をしていれば、まったく問題無く間に合います。
先の方の回答のように、FAXで送ってもらえばよいです。
私はメールで画像を送ってもらいました。 「車検証の登録」って、どのような意味で言っているのかわかりませんが、名義変更だけなら全ての書類が揃っていたら大丈夫でしょう。
車検に通すという事なら、車の状態次第でしょう。 任意保険の会社は決まっているんですか?
販売店から、保険会社にFAXを送れば、それで十分じゃないかな?
私の場合は代理店でお願いしているので、事前に条件を決めて置いて、車の方の準備が出来たら、FAXを送ってもらえば、それでOK。 >間に合いますか?
楽勝ですm(_ _"m)
ほんとに「書類だけ」の登録なんでしょう。
>任意保険の関係もあるので明日までには車検証をいただきたい
任意保険の切り替えは「車を登録してから30日以内であれば切り替えが可能」
なので、心配ないです。
もちろん、納車時で切り替えておきたい気持ちはわかりますけどね。
今回は間に合いませんが、蛇足です。
車を契約した時点で、以前の所有者の車検証をコピーしてもらっておきましょう。
もちろん、個人情報は塗りつぶされた状態で構いません。
それで、見積もりとか代理店に相談とか出来ますのでm(_ _"m) 納車整備が終わってるなら間に合うのでは?
わりと普通なペースだと思います。
ページ:
[1]