車に詳しい方、車販売店で勤められてる方に聞きたいです。 - この見
車に詳しい方、車販売店で勤められてる方に聞きたいです。この見積り金額は相場でしょうか??車体価格が車の状態とあっているか、などが気になります。税金の記入がない点や車検点検費用が30万と高額なことにちょっと疑問がのこるのですが紹介なので断りにくくもう買うしか無いのですが気になったのでご回答お願いします(^^;)
なんか直接聞くのも失礼な気がしてここで質問させていただきました!
車検整備費用がかなり高いのと、本来は納車前整備の費用なんかは本体価格に含めるものなんですが。そこの明細というか内訳が知りたいですね。 最近の中古車販売なら相場でしょうね。
昔は車両価格に車検整備で交換される消耗品の費用を乗せていましたけど、今は車両価格を安く見せる為に車検整備で交換される消耗品の費用を乗せない代わりに、車検点検費用で消耗品代を全て入れるので、このような内容になります。 令和2年の8.4万キロ
色と装備を加味して相場を調べても、20万~30万幅が生まれます。
下回りの錆の状態だとか、塗装の状態だとか、車内の汚れや臭いだとか。
過去の整備履歴や、今の整備状態とか。
そういったことでも1割前後します。
新車同然に仕上げて185万なら安いといえるし。
右から左の転売で185万は高いと言える。
そんな曖昧な話しかできません。
仕入れと整備と一定の利益を乗せたら、185万になった。と言うだけのことなので、あまり深く考えても仕方ないですよ。 総額だけ見たなら特に高く感じないけど、この見積書自体は適当というか帳尻合わせで作った感がする 車検の内容が分からないので何とも言えません。総額で見ると極端に高いとかではないと思います。
ページ:
[1]