車検を受ける時は税金関係は前払いなんでしょうか? - 店としては重量税と
車検を受ける時は税金関係は前払いなんでしょうか? 店としては重量税と自賠責の代金を先に預かれると助かります。厳密には自賠責は立て替えてはいけません。ってなっていたような・・・。 いろいろです。
前払いのところも多いです。 修理工場に依頼する場合は現金で前払いが多いです
税金と保険は現金で支払う必要があり、修理工場はそれを立て替え払いする事になります
1台なら3万円とかですが10台集まると0万円ですから
普通は車検依頼時に現金で前払いです
馴染みの所だと後払いもありますがあまり喜ばれません お店によって違うと思います。
私はは車検代は、車検した後に キャッシュレス決済でしましたけど。 自動車税は当然前払い。払ってないとそもそも車検が受けられないからね。
他の車検時にかかる税金は俺がスズキのディーラーに預けたときは引き取り時にまとめて請求でしたね。 自動車税はもちろん前もって支払っておかなければなりません。重量税は車検時に支払います。
ページ:
[1]