dhp1148772857 公開 5 日前

車を買う時は散々値切り倒してキャッシュで現金買いしかしたことないの

車を買う時は散々値切り倒してキャッシュで現金買いしかしたことないのですが、YouTubeみてて、残クレの事、やっていました。
残価設定ローンって買い方ですね。
3年で手放す人が多い(アルヴェルは特に)と見ましたが、最終的に残クレで買ったとしてもキャッシュで買う時みたいに値切り交渉って出来るのですか?
それとも値切る事は一切できず定価で買わされますか?
それはどこにも情報ないので。
解る方おられますか?

ちなみに2015年式アルファード ALPHARD所有、現在入院中です。
外観は小傷など昨年全部直しました。70万円弱しました。
今度はショックアブソーバー他、車屋に任せてるので何処が悪いか幾ら掛かるかは検討もつきませんが恐らく50万迄は行かないかと。
昨年、傷などあった状態でトヨタに下取り額見てもらうと70万なかったです。。
14万キロ弱、価値70万しない車を約120万位掛けて直して乗るって馬鹿らしいですか?
他に乗りたいって車が思いつかないので仕方ない、直すかみたいな感じですが。
(感覚的には新しい女いらん、今の嫁のままでいいみたいな感じですかね)
①残クレ購入でも値引き交渉できる?
②2015年式アルファード ALPHARDを120万近く掛けて直して乗るって馬鹿らしいでしょうか?
宜しくお願い致します。

何か若い時はあれだけ車に興味あったのに今は乗りたいのが本当に無く。
新型プレリュードだけは若い頃に乗りたくて乗れなかったので別にあるハリアーHARRIER処分し買おうかと思っていますが。。(嫁車と3台しか置けないので)補足新型プレリュードに乗り換える時も残クレとか言われたら一気に欲しくなくなりますけど。元々大阪でコロナで岐阜に移住し、嫁の車は昨年デリカ買い岐阜ナンバーですがアルファード ALPHARDはすぐ乗り換えるからなにわナンバーのままでええやろと。今年からコロナ明けで夏祭り復活みたいで近所の主婦界隈で噂になってるみたいで。なにわナンバー、いかついみたいで。デリカとハリアーHARRIERも新車あり何してる人やろ?みたいな。実態は嫁がええなーって車買ってるだけで、プレリュード買えば自分の欲しい車は2015年以来となります。見に行き狭すぎて乗れんなと思ったら買いません。
もともと岐阜の人はキャッシュ買いもできてるみたいですが。一軒行き4代目アルファード ALPHARDははもうイランみたいな感じです。初代から乗ってきたのに。。

1047384205 公開 5 日前

それは個々の交渉力、交渉の進め方次第
本来車を「買うか買わないか」とその代金を「どう支払うのか」は全く別次元
買うと決めない以上、その代金をどう支払うのかなんて関係ありませんからね
ですが、世の中ディーラーローンを利用すれば値引きが出来ると思っている人は案外多いみたいです
なのでそういう都市伝説を信じている人の言う値引きとそうで無い人の値引きは額が違うでしょうし、じゃぁ自分はこれだけ値引き出来たぞ!なんて値引き自慢した所でそれ以上何か良い事があるのかと言えばそんな事も無く・・・
少なくとも知恵袋では私が最近公取が業界に注意喚起した事を記載するまでは、ほとんどの人が都市伝説を鵜呑みor許容していましたよ(笑)
最近ようやくチラホラまともな感覚の意見が出てきましたが、自動車カテって業者のみならず消費者のリテラシーの無さも問題なんですよね~

1150921807 公開 5 日前

残価設定クレジットは システムとしては下取りの前払い
下取り前提で 下取り分はお金を支払わなくてよい。フルローンと何も変わりはありません。下取りして次の車を買う予定を変更したいと思えば 支払っていない金額を払えば もちろん自分の車となり 乗り続けることもできる。
特別な融資ではなく ごく普通のローンと同じです。

ama1117983646 公開 5 日前

「下取り」「残クレ」「コーティング」が契約に入っていると大損ですよ。
もちろん、低金利の時代の今、現金で買うのはアホらしいので銀行等の低金利のマイカーローンで購入しましょう。
残クレ契約で値引きはありますが、その金額以上に利息の支払いがありますよ。

1149008005 公開 5 日前

残価設定ローンなんて、貧乏人からお金を捲き上げる道具でしかない、販売店のメリット以外有りません。大きな金利を稼げる仕組みです。残価設定した金額を返済しないで元金が残るローンなので、金利ががっぽり稼げます。
ユーザーは何もメリットが無い仕組みです。お金がない人に車を買わせる為の道具です。
金利負担が我慢できない人は自摸にこにこ現金払いです。販売店はローンの金利のバックが有るからローンで買ってくれる方が美味しい。

107714673 公開 5 日前

値切りとはあんまり関係ないです。
ページ: [1]
全文を見る: 車を買う時は散々値切り倒してキャッシュで現金買いしかしたことないの