この傷コンパウンドでなんとかなりますか?薄くできるとしたらどのコンパウンド
この傷コンパウンドでなんとかなりますか?薄くできるとしたらどのコンパウンドがいいですか?
>この傷コンパウンドでなんとかなりますか?
コンパウンドは塗装の表面を削ってキレイな面を出す事で傷が無かった様に見せる物です。
今回の場合表面塗装は「白」なので白が無くなった塗装面を幾ら削っても下地しか出てこないので白い色は永久に戻りませんから無理です。
コンパウンドで消せるのは「白」が残ってるのは絶対条件ですが爪に引っかからない浅い傷が目安です。
ただ、周りの浅い傷をコンパウンドで磨いて黒い面はタッチペンと細い筆を使って丁寧に乾かしてから塗るを3回位重ねたら目立ちにくくはなるでしょうが「簡易的な補修」なので見た目よりサビ防止の作業だと思ってお金を貯めて直して貰いましょう。 コンパウンドは盛り上がった塗装を慣らして見えづらくするものなんでこれは無理です 下地が出ているようですからコンパウンドでは無理です。
タッチペンで補修するくらいですかね。
ページ:
[1]