ken1035261523 公開 4 日前

工進のエンジンポンプKR-25を使用しています。 - エンジンはロビン

工進のエンジンポンプKR-25を使用しています。
エンジンはロビンのec025GRです。アイドリングから高回転まで安定して作動しポンプ側も問題無く出水します。始動の際、プライマリーポンプをポンピングしてリコイルを引くとエンジンも正常に始動しますが30秒程で停止してしまいます。しかしプライマリーポンプを押し燃料を送り続けると問題ない無く作動し続け、それを止めると30秒程でエンジンが停止してしまいます。どうも燃料を上手く吸い上げていないようなので燃料フィルター、プライマリーポンプ、ダイヤフラムを新品交換してキャブレターオーバホール清掃、燃料タンク清掃しましたが症状は変わりません。燃料タンクのキャップを解放しても症状は変わりませんでした。
他に原因わかる方よろしくお願いします。
~~について質問です。
~~について質問です。
~~だと思うのですが、どう思いますか?
~~だと思うのですが、どう思いますか?
~~について質問です。

hir123405441 公開 4 日前

ダイヤフラムキャブはポンプダイヤフラムを動かすためクランク室からの脈動を使っています。
キャブとシリンダーの間のインシュレーターの穴はつながっているのだろうか?
パッキンはちゃんと穴が合っているか?
破れたり、破れて自作したって小さな穴がないとダメだよ。

127098019 公開 4 日前

燃料タンク内の洗浄と書いてますが、ドレンやドレン取付部の洗浄や確認はしていますか?あとはエアフィルターの交換はしていますか?
ページ: [1]
全文を見る: 工進のエンジンポンプKR-25を使用しています。 - エンジンはロビン