アルファード ALPHARD2015年式30前期エグゼクティブラウンジ純正ナビナビでGoog
アルファード ALPHARD2015年式30前期 エグゼクティブラウンジ純正ナビ
ナビでGoogleマップを使いたいんですが、何か方法はありますでしょうか。
オットキャストを使えば、行けそうですが
車的に対応不可なのでしょうか。 純正ナビと言ってもメーカーオプションなのかディーラーオプションなのかによっても違いますね。
オットキャストはUSBがあれば何でも使えるのではなく、あれは有線タイプのCarPlay対応ナビでなければ使用不可です。
CarPlayはiPhone(アップル製品)と機能的に接続するナビのシステムです。
Androidスマホの場合はAndroid autoというシステムでなければなりせん。
対応してるかどうかはナビの機種によるので機種名がわからないと何ともいえません。
ナビでGoogleマップを操作して使いたいのでしたらCarPlayまたは Android autoに対応しているかどうかです。
ナビにGoogleマップ画面を映すだけで良いのでしたらナビにHDMI入力端子側あればスマホからHDMIケーブルを挿すだけで映せます。
iPhoneの場合はHDMI変換のアダプタが必要です。
Androidスマホの場合はスマホ本体にHDMIがあればケーブルを買うだけ、ない場合は変換アダプタが必要になります。
ページ:
[1]