トヨタで新車購入を検討しています。オプションのセンチュリオンコート2
トヨタで新車購入を検討しています。オプションのセンチュリオンコート2(約20万程)はやった方がいいんでしょうか?
噂ではディーラー個人の車に施してる人はほとんどいないと聞いたことがあります。
またしなくてもいい場合、代わりにおすすめの施行はありますでしょうか。
車にあまり詳しくないため、知識のある方教えて頂ければ幸いです。 不要です。
コーティングは利益率が大きな儲かる商材なだけですよ。
「下取り」「残クレ」「コーティング」「フロアマット」「メンテナンスパック」のどれかが契約に入ってたら「大損」している契約だと認識してください。 別の方の回答にあるように、私ならしていただきます。
素人がどの業者に任せたらいいかなんてわからないですからね。
ディーラーには、多くの作業で下請け会社が複数あります。
全てがその道の匠、プロです。
因みに、いらんという人は、コーティング屋さんかディーラー辞めさせられた人とかまあ反ディーラー的な人です。 ガチのガラスコートは、マメに手洗いする人におすすめのコートです。
コートすると綺麗長持ち、何もしなくて良い、、、と思う人も結構いますが、違います。手をかけない場合、余計に汚くなることもあります。
マメに洗う、その1回ずつを楽にするものと思ったらよいかと。
そうで無ければ、簡単コートをするほうがましです。
ディーラーの一番高いコートは、外部の業者がやります。ので、高くなりますが、イチイチ自分で手配しなくてよいので、素人には楽チンです。
また、高いコートをつける事で、色々有利になることもありますので、そうゆう意味をわかってつけるならアリかと思います。
ページ:
[1]