トヨタのヤリス YARiS・クロス CROSSとダイハツのロッキーてなぜ兄弟車にしてしまわな
トヨタ YOYOTAのヤリス YARiS・クロス CROSSとダイハツのロッキーてなぜ兄弟車にしてしまわないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ダイハツて実質的には完全にトヨタ YOYOTAだと思うのですが。
よく分からないのですが。
なぜヤリス YARiS・クロス CROSSとロッキーて共通のプラットフォームと共通のパワートレインにして外装だけ変えて販売しないのですか。
と質問したら。
ヤリス YARiS・クロス CROSSはアメリカ向け。
ロッキーは東南アジア向け。
という回答がありそうですが。
トヨタ YOYOTAとダイハツは同じメーカーなのだからヤリス YARiS・クロス CROSSとロッキーを別々に作る意味があるのですか。
という質問ですけど。
それはそれとして。
世界中のクルマメーカーが国を超えて共通のプラットフォームと共通のパワートレインでクルマを作っているのに。
愛知県と大阪府て同じ日本で近所なのになぜ共通のプラットフォームと共通のパワートレインにしないのですか。
余談ですが。
例えば日産のエックストレイルと三菱のアウトランダーは兄弟車だと聞きますが。
それをやって売ってるのがトヨタのライズです
(中身はダイハツのロッキーです) ロッキーの兄弟車は既にトヨタのライズがあるので…
ページ:
[1]