fus118783986 公開 7 日前

昨日ジムニーのリアデフに油圧ジャッキを掛けてタイヤ交換していました。リアの片方

昨日ジムニーのリアデフに油圧ジャッキを掛けてタイヤ交換していました。
リアの片方のホイルのナットを1本インパクトで締めた際にジャッキが外れました。(逆側は交換済)
運良く全数のナットは締めてないですが車体が落ちることはありませんでしたが、アライメントがズレたり、何か走行に支障が出てくることはありますか?
現在のところは何もなく問題なさそうではありますが…
ご回答宜しくお願いします。

mag115353833 公開 7 日前

タイヤ交換程度なら大した高さではないでしょうから、それによるダメージは全く心配ないでしょう。オフロードどころかオンロードの走行でもその程度の衝撃はしょっちゅうあると思われます。
問題は、なぜそういう事が起きたかという原因ですね。それはしっかりと追求するべきです。
今回はたまたま被害が小さかっただけで、ジャッキが外れるというのは大事故です。

1152400914 公開 7 日前

問題ないです。あるとしたら締めてなかったホイール側のナットやボルトのネジ山が多少潰れるくらいです。
ジムニーはタフなのでリフトから落ちるレベルでなければ何も起きません。
ページ: [1]
全文を見る: 昨日ジムニーのリアデフに油圧ジャッキを掛けてタイヤ交換していました。リアの片方