ヴェルファイア VELLFIREを乗っているのですが、ガソリンを入れると可能走行距離が今ま
ヴェルファイア VELLFIREを乗っているのですが、ガソリンを入れると可能走行距離が今までは1〇〇キロなどの表示が出てたのですが、一昨日ガソリンを入れても可能走行距離が減ってく一方でとうとう0キロになってしまいました。
これはメーターの故障なのでしょうか?燃料を入れても可能走行距離は増えません。
>一昨日ガソリンを入れても可能走行距離が減ってく一方でとうとう0キロになってしまいました。
ガソリンは満タンにしましたか?
>これはメーターの故障なのでしょうか?燃料を入れても可能走行距離は増えません。
給油前はどうでしたか?
センサーの故障のあれば、タンク内のフローターの故障等もありますが、給油前はどうだったのか?
満タンにしたらメーターの位置は変わらなかったのか? 給油量が少なすぎて航続可能距離の再計算が行われていないものと思われます
満タンまで給油するか、“TRIP”ボタンを押しながらエンジンをかけて少し走らせてみてください トリップメーターを押してもダメなら故障です。
ディーラーか修理工場で見てもらいましょう。
ページ:
[1]