SUZUKIに4月14日に車検見積もりして車を預けて17日に車を
SUZUKIに4月14日に車検見積もりして車を預けて17日に車を取りに行くのですが
その見積もり時に7万超えの前車検付き安心メンテナンスパックに加入したのですが、車を取りに行く時に、やはり解約したいというのはありなのでしょうか?やはりそれは出来ないんでしょうか?
そのメンテナンスパックの内容を全く聞いていなかったのですが、どんなメリットがあるのでしょうか?
オイル交換が無料とかそういう事なんでしようか?
無知すぎてすみません…。 最近の車の営業は売るものありません!
そう簡単に車売れませんよね!
至上命題として「メンテ」「保険」「車検」を言われているらしいです!
私事、そこ(スズキ)の担当営業、サービス、事務員さんらと懇意にしているので、調子悪いと預け=代車まで阿吽で会話できてます。
車検のタイミングで商談室でゆっくりお話しされたらどうですか?
メンテなどは法定でもなく、それこそ数時間で点検出来るので必要ないと言い切ってもいいと思いますよ! メンテナンスパックというのは、種類にもよりますが、半年点検・1年点検・車検点検整備等が含まれているものです。
それにはオイル交換費用も含まれているので、それぞれを都度行うより2万円程度お安くなるものです。
ディーラーに任せっきりならオススメかと思います。 大体は半年または一年点検とオイル交換付きでは無いですかね。
車検が必要なバイクで自分で点検しないなら入ってても良いと思いますけど。 メンテナンスパックとかは会社によって内容が違うので契約したお店に確認しましょう。
加入契約を取り消せるかもお店に確認しないと分からないですね。
店舗で加入契約していそうなのでクーリングオフ対象では無いのでお店の好意でキャンセルしてくれたらラッキーくらいかな。
ページ:
[1]