中古でミニバンを探しています。候補はセレナ、ノア NOAH、ステップワゴン Wagonスパーダ、
中古でミニバンを探しています。候補はセレナ、ノア NOAH、ステップワゴン Wagonスパーダ、ヴォクシー VOXYあたりです。
この中で燃費がいいのはどれでしょうか?運転の仕方は、主婦なので近所をちょこちょこ
という感じです。
税金はみんな同じでしょうか?また、中古車を買うのが初めてなのですが、走行距離や値段はどれくらいのを選ぶのがいいのか全くわかりません。契約は主人ですが、目星をつけるまでに話を聞きに行くのは私が主なので、女だからとうまいこと言われてしまいそうで…
失敗しない購入の仕方などありましたら教えて下さい。まずはディーラーに行ってみるつもりなのですが… インジェクションタイプの燃料ポンプを使ったモデルなら、
2Lクラスなら、都市部でも9は割りません。
地方都市なら、10以上。
郊外平野部なら、12とか出ます。
アクセル操作が苦手なら、ステップワゴンの
エコモードは、通常エンジン車では武器になりますが加速はかなり遅く感じます。
エコカー慣れしているなら、通常エンジンなら現行ノアかヴォクシーは高燃費を出しやすいです。
セレナは、現行ハイブリッドエンジンで無いと、ステップやノアなどに位、リットル辺り1キロ程の低い燃費性能です。
質問者さんの乗り方ならば、ハイブリッドのセレナが、良いと思います。
スライドドアで無ければ、ウィッシュやストリームなら燃費は稼げます。
室内空間を気にしないなら、フリード・ハイブリッドがチョコ乗りには向いています。 燃費は7~10位は走るよ。
5って、んなあほな…どんな走りしたらそんなんなるんやw 実燃費重視ならデリカD:5も見に行ったほうがいいですよ。
広くて快適だし燃費いいです。
クリーンディーゼル車なんか特によくて郊外では、カタログ燃費楽々超えますね。 最後の2台はどう考えても一般的な主婦向けじゃないですよね。
まあ、セレナ、ついでノアあたりじゃないでしょうか。 燃費はどれも似たり寄ったりです。街中なら5キロ位を覚悟して下さい。税金はどれも同じ(4万前後?)です。中古車でしたらミニバンは使われ方がはっきり出るので、ともかくたくさんの車を見て下さい!。で、保証の長いディーラー系のお店で探せば失敗は少ないかと思います。年式とか距離も関係ないとは言いませんが一番重要なのは「その車が前どういう使われ方をしたのか」ですから、出来る事ならそれがはっきりしている車を購入しましょう!。整備手帳等しっかり確認してください。安い買い物ではないのでくれぐれも慎重に!。
ページ:
[1]